Politique de confidentialité

La société HEROS Helvetic Rolling Stock GmbH est soumise à la loi suisse sur la protection des données et respecte cette législation. Le visiteur du site Web ne devra fournir aucune donnée à caractère personnel (nom, entreprise, ...). Vous ne trouverez sur ce site Web pas de bouton « J’aime » de réseaux sociaux, pas de compteur de pixels ou de liens cachés vers les contenus de serveurs en dehors de la Suisse.

HEROS Helvetic Rolling Stock GmbH (“Nous”, “Notre”, “Nos” ou “HEROS”) s’engage à protéger et à respecter vos données personnelles.

Dans le cadre de Nos activités commerciales, Nous collectons certaines informations personnelles auprès de Nos clients. Cette politique définit la base sur laquelle Nous traitons tous les renseignements personnels que Nous recueillons ou que vous Nous fournissez. Veuillez lire attentivement cette politique pour comprendre Nos pratiques concernant vos informations personnelles.

En visitant www.heros-rail.com (« Nôtre site »), vous acceptez et consentez aux pratiques décrites dans cette politique.

Dans le cadre réglementation sur la protection des données GDPR – General Data Protection Regulation ( « Réglementation ») :

Responsable pour le contrôle des données de notre site

La personnalité responsable physique ou juridique qui définit la finalité et les modalités du traitement et de l'utilisation de informations personnelles (p.ex. nom, adresse e-mail, ou autre):

HEROS Helvetic Rolling Stock GmbH

Marktgasse 15
4310 Rheinfelden
Suisse

Tel: +41 61 8133948
Email:heros@heros-rail.com

Autorité principale de surveillance

Préposé fédéraö à la protection des données et à la transparence (PFPDT)

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html 

Nous pouvons collecter et traiter les données suivantes à votre sujet:

Informations que vous Nous donnez

  • Vous pouvez Nous donner des informations personnelles en remplissant des formulaires sur Nos sites ou en Nous contactant par téléphone, par e-mail ou autre. Cela inclut les informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser Nos sites, vous abonner à Nos services, passer une commande ou effectuer des transactions sur Nos sites ou signaler un problème avec Nos sites. Les informations que vous Nous fournissez peuvent inclure votre nom, adresse, e-mail, numéro de téléphone et informations financières.
  • Vous pouvez Nous donner des informations pour Nous permettre de fournir Nos services.


Informations Nous recueillons sur vous

À chaque visite sur Nos sites, Nous pouvons collecter automatiquement les informations suivantes en forme anonymisée:

  • Informations techniques ; notamment l’adresse IP (Internet Protocol) anonymisée utilisée pour connecter votre ordinateur à internet, vos informations de connexion, le type et la version du navigateur, le fuseau horaire, les types et versions du plug-in de navigateur, le système d’exploitation et la plate-forme;
  • Des informations sur votre visite ; y compris le clickstream pour les URL (Uniform Resource Locators) depuis et vers Nos sites (y compris la date et l’heure), les produits que vous avez consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, les informations d’interaction de page (défilement, clics et souris) et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page et tout numéro de téléphone.


Programme de statistiques Matomo

HEROS n'inclut pas de programmes de statistiques externes qui ne sont pas soumis à la stricte réglementation suisse sur la protection des données afin de mieux protéger les données de nos clients. Le programme de statistiques 'Matomo' utilisé par HEROS fonctionne sur les serveurs de notre fournisseur en Suisse.

Le programme d’analyse statistique Matomo (avant : Piwik) est activé sur notre site Web. Matomo analyse le nombre de clics venant de quels pays et effectués sur quelles pages et les logiciels utilisés (navigateur, système d’exploitation, langue). Les adresses IP étant anonymisées, leur traçabilité ne sera pas possible. Le but essentiel de nos analyses est une optimisation technique et linguistique de nos sites Web en fonction des besoins de leurs utilisateurs.

Le programme de statistiques Matomo utilise des cookies et des scripts Java. Si vous souhaitez que ces données ne soient pas non plus collectées durant votre visite, vous pouvez le faire de quatre manière lors de l'installation de Matomo:

  • Indiquez dans votre navigateur que vous refusez par principe le traçage des données. Notre site vous le demande et règle le paramètre en fonction de votre souhait. Vous trouverez les détails sur ce paramétrage à l'adresse donottrack.us (Les cookies ne sont alors pas utilisés non plus.)
  • Vous décochez la case dans l'onglet des options de Matomo en cliquant avec la souris (cette version autorise les cookies.)
  • Vous installez sur votre ordinateur un programme classique de blocage du traçage
  • Vous désactivez l'exécution des scripts dans votre navigateur

Le site Internet de HEROS Helvetic Rolling Stock GmbH est conçu de telle sorte qu'il n'est pas nécessaire de s'inscrire pour le consulter. Vous pouvez aussi naviguer sur le site sans activer Javascript. La fonction d'adaptation automatique de la page Web à la fenêtre du navigateur que vous demandez (responsive design) requiert Java. Sans Java, la présentation sera un affichage standard qui n'offrira peut-être pas le meilleur niveau de confort pour la taille de votre écran.

Informations que le fournisseur collecte à votre sujet

Avec chaque utilisation normale d'Internet automatiquement lors de l'accès aux serveurs du fournisseur (Snowflake Ops gmbh), les données sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Le fournisseur peut s'inscrire et stocker par ex. des données comme:

  • Type et version du navigateur
  • Système opérateur
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant au serveur
  • Date et heure d'accès
  • Adresse IP

Les données du fichier journal du serveur ne sont pas transmises à HEROS. Ces données sont utilisées par le fournisseur pour l'optimisation technique de l'installation, le débogage et l'amélioration de la sécurité de l'installation.

Cookies

Nous suivons la base du « consentement implicite » pour le traitement des cookies.

Vous pouvez désactiver l’application de cookies pour Notre site, sans avoir des désavantages relevantes dans l’utilisation de Notre site.

En continuant à naviguer sur Notre site sans désactiver les cookies, vous donnez implicitement votre consentement pour que Nous utilisions des cookies.

Un cookie est un très petit fichier texte placé sur votre ordinateur, qui Nous permet de vous distinguer des autres utilisateurs naviguant sur Nos sites.

Comment Nous utilisons vos informations

Nous utiliserons des informations que vous Nous donnez

  • Pour exécuter Nos obligations découlant de tout contrat conclu entre vous et Nous ou pour vous fournir les informations, produits et services que vous demandez;
  • Pour vous fournir des informations sur d’autres produits et services que Nous offrons;

    • Dans le cas où vous êtes un client existant, Nous vous contacterons pour vous fournir des informations sur des biens et services similaires à ceux qui ont fait l’objet avec vous, d’une vente ou d’une négociation de vente.
    • Si vous êtes un nouveau client, Nous vous contacterons uniquement si vous y avez consenti. Si vous ne souhaitez pas que Nous utilisions vos données de cette manière, informez nous par email, s.v.p.
    • Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en nous écrire un email.

  • Pour vous avertir d’un changement concernant Notre service;
  • Pour répondre à toute demande que vous avez faite via Nos sites, par téléphone, e-mail ou autre.
  • Pour Nous conformer à Nos obligations légales en tant que contrôleur de données
  • Lorsque cela est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique
  • Pour comprendre et pour quantifier.


Nous utiliserons des informations que Nous recueillons sur vous

  • Pour administrer Nos sites et pour les opérations internes, y compris le dépannage, l’analyse des données, les tests, la recherche, les statistiques et les enquêtes;
  • Pour améliorer Nos sites pour Nous assurer que le contenu est présenté de la manière la plus efficace possible, pour vous et pour votre ordinateur;
  • Pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de Nos services, lorsque vous décidez de le faire;
  • Dans le cadre de Nos efforts pour maintenir la sécurité et la protection de Nos sites;

Nous utiliserons des informations que Nous recevons d’autres sources

Pour agréger ces informations avec les informations que vous Nous fournissez et les informations que Nous collectons à votre sujet. Nous pouvons utiliser ces informations et les informations agrégés aux fins énoncées ci-dessus (en fonction des types d’informations que Nous recevons).

Informations que Nous divulguons à votre sujet

Nous pouvons partager vos informations personnelles avec un membre de Notre groupe, ce qui signifie Nos succursales, Nos filiales. Un tel partage sera en pleine conformité avec le règlement.

Nous ne vendrons jamais vos données personnelles sans votre consentement. Nous pouvons partager vos informations avec des tiers sélectionnés lorsque cela est nécessaire et Nous sommes tenus de respecter tous les aspects de la réglementation. Voici les différentes organisations avec lesquelles

Nous pouvons partager certaines de vos informations personnelles:

  • Partenaires commerciaux, fournisseurs et sous-traitants afin d’assurer l’exécution de tout contrat que Nous concluons avec eux ou avec vous.
  • Sociétés qui Nous aident dans l’amélioration et l’optimisation de Nos sites.
  • Agences de notation de crédit dans le but d’évaluer votre note de crédit lorsque cela est une condition nécessaire afin de travailler avec vous.


Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à des tiers

  • Dans le cas où Nous souhaitons vendre ou acheter une activité ou des actifs, auquel cas Nous pouvons divulguer vos informations personnelles au potentiel vendeur ou acheteur de ces activités ou actifs.
  • Si HEROS ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, les informations personnelles détenues par HEROS sur ses clients seront transférées avec les actifs.
  • Si Nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos informations personnelles afin de Nous conformer à une obligation légale, pour respecter ou appliquer Nos Conditions générales d’utilisation ou Termes et Conditions; pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité d’ HEROS, des différentes sociétés du groupe, des clients ou autres. Cela comprend l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de lutte contre la fraude.


Où Nous stockons vos informations personnelles

Les données que Nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées en dehors de l’Espace économique européen («EEE»). Ces informations peuvent également être traitées par des agents opérant en dehors de l’EEE ou pour l’un de Nos fournisseurs. Ces agents peuvent travailler, entre autre, à l’exécution de votre commande, sur le traitement de vos informations de paiement ou Nous fournir des services de support.

Lorsque ces transferts sont nécessaires, ils seront effectués en totale conformité avec la réglementation.

Toutes vos informations personnelles bénéficieront d’un haut niveau de protection quel que soit le lieu de traitement et peu importe si les informations sont traitées par HEROS, Nos sous-traitants.

Toutes les informations que vous Nous fournissez sont stockées sous notre contrôle.

Si vous avez des préoccupations particulières concernant un moyen de transmission de données, Nous prendrons des mesures raisonnables pour vous fournir une méthode alternative.

Vos droits

Vous pouvez contacter heros@heros-rail.com pour exercer vos droits. Lors de l’exercice de vos droits, Nous vous informerons si une raison légale devait Nous obliger à poursuivre le traitement de vos données.

Vous avez le droit de Nous demander des informations sur le traitement de vos informations personnelles et de poser des questions sur la manière dont Nous collectons, stockons et traitons ces informations.

Vous avez le droit d’accéder gratuitement aux informations personnelles que Nous détenons à votre sujet, qu’elles soient transmises dans un pays tiers ou à une organisation internationale avec les garanties associées.

Vous avez le droit de recevoir des données personnelles que Nous détenons à votre sujet dans un format informatique couramment utilisé.

Lorsque les informations que Nous détenons ne sont pas exactes ou sont incomplètes, vous avez le droit de demander à ce que Nous corrigions ces informations et Nous le ferons sans délai.

Vous avez le droit de demander que Nous supprimions toutes les informations que Nous utilisons vous concernant, là où cela n’est plus nécessaire.

Sites externes

Si vous suivez un lien vers l’un sites lié, veuillez noter que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité et que Nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces règles avant de soumettre des informations personnelles à ces sites Web.

Conservation de vos données

La période sur laquelle Nous conserverons vos données dépend de la période de conservation légale que Nous sommes tenus de respecter. Après l’expiration de cette période, les données personnelles seront effacées de manière sécurisée, du moment où celles-ci ne sont plus nécessaires pour l’exécution d’un contrat, le lancement d’un contrat ou le suivi d’une procédures judiciaires.

Changements de Notre politique de confidentialité

Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 24/05/2018. Tout changement que Nous pourrions apporter à Notre politique de confidentialité à l’avenir sera affiché sur cette page. Revenez régulièrement pour voir les mises à jour ou les modifications de Notre politique de confidentialité.

Options de Matomo